
Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка на кости4кг
- лук белый1кг
- соль2ст. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки562.36г624.84% от дневной нормы
- Жиры1461.1г1826.37% от дневной нормы
- Углеводы101.59г33.86% от дневной нормы
- Калории15799.45кКал658.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык.
- Шаг 2
Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука.
- Шаг 3
Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке.
- Шаг 4
Это мои дети помогают разжигать огонь в печи.
- Шаг 5
После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока.
- Шаг 6
Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль