Фото блюда

Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка на кости4кг
  • лук белый1кг
  • соль2ст. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки562.36г
    624.84% от дневной нормы
  • Жиры1461.1г
    1826.37% от дневной нормы
  • Углеводы101.59г
    33.86% от дневной нормы
  • Калории15799.45кКал
    658.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это мои дети помогают разжигать огонь в печи.

  • Шаг 5

    После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока. 

  • Шаг 6

    Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее. 

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты