Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из свинины с водкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • лук репчатый5шт.
  • водка50мл
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • специи1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки142.12г
    157.91% от дневной нормы
  • Жиры319.29г
    399.11% от дневной нормы
  • Углеводы42.31г
    14.10% от дневной нормы
  • Калории3722.41кКал
    155.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. Приятного пикника!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    uljana.zur

    я мечтаю опробовать шашлыки с вашим маринадом, с любовью, лаура🎀

      • Фотография профиля
        Т

        Очень люблю шашлык...и здесь так манит на фото))) 😊🌺😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Ваши шашлыки и кебабы никого не оставят равнодушными😊

              • Фотография профиля
                Nadejd@

                😋😋😋😋Без комментариев!!!pooh_lol

                • Фотография профиля
                  karicook

                  эх...перед выходными самое удачное фото 😌😌😌

                  Оставить комментарий