
Шашлык из говядины, замаринованный с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1.5кг
- лук красный3шт.
- лимоны1шт.
- тархун1пучок
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень1пучок
- мята0.5пучок
- вода минеральная газированная500мл
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки290.23г322.48% от дневной нормы
- Жиры187.04г233.80% от дневной нормы
- Углеводы78.55г26.18% от дневной нормы
- Калории3191.93кКал133.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимое.
- Шаг 2
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
- Шаг 4
Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
- Шаг 5
Залить мясо газированной минеральной водой.
- Шаг 6
Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
- Шаг 7
Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
- Шаг 8
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
- Шаг 9
Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
- Шаг 10
Жарим шашлык из говядины в течение 20 минут.
- Шаг 11
Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
- Шаг 12
Вот такое получилось мясо.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль