
Сочный шашлык из свинины на балконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная1кг
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.64г191.82% от дневной нормы
- Жиры229.13г286.41% от дневной нормы
- Углеводы10.63г3.54% от дневной нормы
- Калории2832.34кКал118.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
- Шаг 2
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
- Шаг 3
Каждый кусочек сложить гармошкой.
- Шаг 4
Уложить кусочки плотно друг к другу.
- Шаг 5
Проткнуть шпажками.
- Шаг 6
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
- Шаг 7
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
- Шаг 8
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
- Шаг 9
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
- Шаг 10
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
- Шаг 11
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
- Шаг 12
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
- Шаг 13
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
- Шаг 14
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль