Фото рецепта
Фото блюда

Сочный шашлык из свинины на балконе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная1кг
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.64г
    191.82% от дневной нормы
  • Жиры229.13г
    286.41% от дневной нормы
  • Углеводы10.63г
    3.54% от дневной нормы
  • Калории2832.34кКал
    118.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек сложить гармошкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить кусочки плотно друг к другу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проткнуть шпажками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты