Фото блюда

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • киви1шт.
  • лимоны1шт.
  • тимьян свежий3г
  • перец горошком смесь1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки138.55г
    153.94% от дневной нормы
  • Жиры319.78г
    399.72% от дневной нормы
  • Углеводы13.78г
    4.59% от дневной нормы
  • Калории3527.05кКал
    146.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте угли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно! 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает. Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты