
Шашлык из свинины в маринаде из киви

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- киви1шт.
- лимоны1шт.
- тимьян свежий3г
- перец горошком смесь1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.55г153.94% от дневной нормы
- Жиры319.78г399.72% от дневной нормы
- Углеводы13.78г4.59% от дневной нормы
- Калории3527.05кКал146.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов.
- Шаг 1
Подготовьте угли.
- Шаг 2
Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно!
- Шаг 3
Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.
- Шаг 4
Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.
- Шаг 5
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
- Шаг 6
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает. Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль