
Шашлык «Пальчики оближешь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- лук репчатый3шт.
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.64г360.71% от дневной нормы
- Жиры432.19г540.24% от дневной нормы
- Углеводы28.34г9.45% от дневной нормы
- Калории5326.16кКал221.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте мясо средним кубиком. Лук нарежьте кольцами, помидоры также — кольцами. Выжмите из лимона сок. Зелень нарежьте произвольно.
- Шаг 2
Уложите в емкость небольшой слой мяса, заранее смешанного со специями. Затем — слой лука, сверху слой помидоров и зелени. Повторяйте слои до окончания продуктов. Но последним слоем должен быть обязательно помидор с зеленью.
- Шаг 3
Сверху положите груз и выдержите мясо не менее 3–5 часов в холодильнике. Жарьте на мангале примерно 20–25 минут.<br /> Приятного аппетита!
- Шаг 4
Замариновать шашлык из свинины можно и в гранатовом соке и в томатном, но маринал с лимоном прекрасно размягчет мясо и делает его нежным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль