
Тсукунэ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь2ч. л.
- лук-порей1стебель
- кориандр семена1ч. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный0.5ч. л.
- соевый соус5ст. л.
- соус мирин3ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- кунжут черный1щепотка
- кунжут1щепотка
Для шашлычков
Соус для поливки
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки91.71г101.90% от дневной нормы
- Жиры142.75г178.44% от дневной нормы
- Углеводы78.45г26.15% от дневной нормы
- Калории1951.05кКал81.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
- Шаг 2
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
- Шаг 3
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.
- Шаг 5
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
- Шаг 6
Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
- Шаг 7
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
- Шаг 8
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
- Шаг 9
Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль