Фото блюда

Тсукунэ

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для шашлычков
  • мясной фарш400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь2ч. л.
  • лук-порей1стебель
  • кориандр семена1ч. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный0.5ч. л.
  • Соус для поливки
  • соевый соус5ст. л.
  • соус мирин3ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • Для посыпки
  • кунжут черный1щепотка
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.71г
    101.90% от дневной нормы
  • Жиры142.75г
    178.44% от дневной нормы
  • Углеводы78.45г
    26.15% от дневной нормы
  • Калории1951.05кКал
    81.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты