
Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пектин3ст. л.
- шафран нити1ч. л.
- лимоны1шт.
- лук зеленый1пучок
- лук белый1шт.
- сливки 10–20%20мл
- сливочное масло1г
- мандарины2шт.
- апельсины1шт.
- гвоздика5шт.
- перец черный горошком2шт.
- мята2веточка
- сахар1стакан
- картофельный крахмал1ч. л.
- мидии замороженные1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.21г75.79% от дневной нормы
- Жиры17.66г22.07% от дневной нормы
- Углеводы329.06г109.69% от дневной нормы
- Калории1745.83кКал72.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.
- Шаг 1
Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.
- Шаг 2
Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.
- Шаг 3
Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.
- Шаг 4
Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.
- Шаг 5
Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.
- Шаг 6
Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.
- Шаг 7
Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.
- Шаг 8
Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.
- Шаг 9
Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.
- Шаг 10
Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.
- Шаг 11
Нарезаем цедру в кусочки.
- Шаг 12
У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.
- Шаг 13
Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.
- Шаг 14
Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.
- Шаг 15
Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.
- Шаг 16
Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль