Фото рецепта
Фото блюда

Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пектин3ст. л.
  • шафран нити1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • лук белый1шт.
  • сливки 10–20%20мл
  • сливочное масло1г
  • мандарины2шт.
  • апельсины1шт.
  • гвоздика5шт.
  • перец черный горошком2шт.
  • мята2веточка
  • сахар1стакан
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • мидии замороженные1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки68.21г
    75.79% от дневной нормы
  • Жиры17.66г
    22.07% от дневной нормы
  • Углеводы329.06г
    109.69% от дневной нормы
  • Калории1745.83кКал
    72.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем цедру в кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    это жутко вкусно и очень быстро:)))

      • Фотография профиля
        Ирина

        мимо такого ни за что не пройду!😋😋😋

          Оставить комментарий