
Маринованный лук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная1шт.
- чеснок2зубчик
- кипяток1стакан
- лук репчатый2головка
- растительное масло3ст. л.
- яблочный уксус50мл
- соль морская1ч. л.
- сахар2ч. л.
- вода250мл
- перец чили красный0.5шт.
- тимьян сушеный3щепотка
- перец2щепотка
- укроп сушеный3щепотка
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки4.15г4.61% от дневной нормы
- Жиры52.34г65.42% от дневной нормы
- Углеводы43.16г14.39% от дневной нормы
- Калории643.08кКал26.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Шаг 1
Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Шаг 2
Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).
- Шаг 3
Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).
- Шаг 4
Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.
- Шаг 5
Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.
- Шаг 6
Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!
- Шаг 7
Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.
- Шаг 8
Заливаем маринадом все слои овощей.
- Шаг 9
Все специи-добавки вытряхиваем в лук.
- Шаг 10
Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.
- Шаг 11
Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.
- Шаг 12
Вот в такой цвет окрасится белый лук!
- Шаг 13
Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)
- Шаг 14
Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane
- Шаг 15
Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль