Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный лук

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кипяток1стакан
  • лук репчатый2головка
  • Маринад
  • растительное масло3ст. л.
  • яблочный уксус50мл
  • соль морская1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода250мл
  • перец чили красный0.5шт.
  • тимьян сушеный3щепотка
  • перец2щепотка
  • укроп сушеный3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.15г
    4.61% от дневной нормы
  • Жиры52.34г
    65.42% от дневной нормы
  • Углеводы43.16г
    14.39% от дневной нормы
  • Калории643.08кКал
    26.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем маринадом все слои овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все специи-добавки вытряхиваем в лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот в такой цвет окрасится белый лук!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Как всегда ярко и самобытно. Наверняка, к этому грибному шашлыку просто "на ура!"

    • Фотография профиля
      Лариса

      Яркий, красочный и сочный, Вкусно с мясом - это точно! 💖😊

      • Фотография профиля
        Апрель

        отличный рецепт😍

        • Фотография профиля
          Ирина

          какая поляна накрыта!😋😋😋 Лучок - объедение!🌸

          • Фотография профиля
            Надежда

            Замечательный лучок,Таня,возьму на заметку,фото с шашлычком очень аппетитное!😋😋💐😍

            Оставить комментарий