Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный салат

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • перец душистый2шт.
  • кинза свежая1пучок
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.85г
    0.94% от дневной нормы
  • Жиры1.41г
    1.76% от дневной нормы
  • Углеводы2.13г
    0.71% от дневной нормы
  • Калории24.77кКал
    1.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Чечевицу залить водой на 1,5-2 см? посолить, положить целую головку лука, морковь, пряности и варить до готовности (25-40 минут, зависит от чечевицы). Не переварите, зернышки должны быть почти целыми. Слить излишек воды ( если будет) и сразу добавить в горячую чечевицу растительное масло и лимонный сок и накрыть крышкой. 2. Нарезать мелко репчатый лук и добавить в горячую чечевицу. 3. нарезать мелко соленый огурец и свежую зелень, Добавить в остывшую чечевицу, Соль и растительное масло еще добавить по вкусу Соленый огурец с успехом заменяется на свежий. однажды в отстутствии огурцов добавила несколько мелко порезанных долек лимона- очень оригинально получилось.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профилясана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

      • Фотография профиля
        ТАТЬЯНА

        Интересно,попробую!

          Оставить комментарий