
Чечевичный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- перец душистый2шт.
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.85г0.94% от дневной нормы
- Жиры1.41г1.76% от дневной нормы
- Углеводы2.13г0.71% от дневной нормы
- Калории24.77кКал1.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Чечевицу залить водой на 1,5-2 см? посолить, положить целую головку лука, морковь, пряности и варить до готовности (25-40 минут, зависит от чечевицы). Не переварите, зернышки должны быть почти целыми. Слить излишек воды ( если будет) и сразу добавить в горячую чечевицу растительное масло и лимонный сок и накрыть крышкой. 2. Нарезать мелко репчатый лук и добавить в горячую чечевицу. 3. нарезать мелко соленый огурец и свежую зелень, Добавить в остывшую чечевицу, Соль и растительное масло еще добавить по вкусу Соленый огурец с успехом заменяется на свежий. однажды в отстутствии огурцов добавила несколько мелко порезанных долек лимона- очень оригинально получилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль