
Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое50мл
- апельсины1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- сливочное масло20г
- сахар1.5ст. л.
- соль1щепотка
- мука0.5ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец белый молотый1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
- салатный микс1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- фасоль стручковая100г
- грецкие орехи рубленые1горсть
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- куриная печень250г
Апельсиновый соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.46г80.51% от дневной нормы
- Жиры112.03г140.04% от дневной нормы
- Углеводы82.47г27.49% от дневной нормы
- Калории1659.79кКал69.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина.
- Шаг 1
В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.
- Шаг 2
Грецкие орехи порубить. Яйца отварить, нарезать.
- Шаг 3
Кусочки куриной печени обжарить на 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне пару минут, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Фасоль бланшировать в подсоленой воде до готовности.
- Шаг 4
На листья салата выложить теплые фасоль, яйца, куриную печень, полить апельсиновым соусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль