
Салат с мясом копченой индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка копченая100г
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- морковь вареная1шт.
- яблоки1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- яичные желтки1шт.
- горчица0.2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло рафинированное150мл
Для салата
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки58.63г65.14% от дневной нормы
- Жиры200.56г250.70% от дневной нормы
- Углеводы24.66г8.22% от дневной нормы
- Калории2157.37кКал89.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для заправки в чаше смешайте куриный желток, горчицу, лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Налейте растительное масло и взбейте соус до состояния густой сметаны.
- Шаг 2
Яйца предварительно отварите и остудите, очистите от скорлупы. Морковь отварите, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Яблоко очистите от семян и кожуры.
- Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, лучше взять сыр с пряным вкусом.
- Шаг 4
Мясо индейки нарежьте на тонкие полоски.
- Шаг 5
Соберите салат в кулинарном кольце. Первый слой — яблоко, натертое на крупной терке, второй — мелко нарезанные яйца, третий — сыр, четвертый — морковь, между слоями — приготовленный соус. В конце выложите мясо индейки.
- Шаг 6
Посыпьте салат свежемолотым черным перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль