
Булочки сырные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%250г
- сливочное масло100г
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
- кунжут3ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- мука330г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.21г111.34% от дневной нормы
- Жиры223.03г278.79% от дневной нормы
- Углеводы250.9г83.63% от дневной нормы
- Калории3417.88кКал142.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.
- Шаг 1
Добавить нарезанное сливочное масло.
- Шаг 2
Растереть руками в крошку.
- Шаг 3
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 4
И сметану.
- Шаг 5
Замесить тесто и сформировать из теста шар.
- Шаг 6
Слегка взбить желток яйца, кунжут высыпать в тарелочку.
- Шаг 7
Разделить тесто на 10 равных частей, у меня получились булочки весом 73 грамма. Каждую часть скатать в шарик.
- Шаг 8
Обмакнуть каждый шарик теста в желток, затем в кунжут. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Шаг 9
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
- Шаг 10
Булочки к поеданию готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные булочки, мужу понравились. Буду еще готовить их💐
Какие же они вкусные 😋😋😋 Просто не описать, 100% мой рецепт. Своему мужчине сделала 4 бургера, а оставшиеся 4 булки слопала сама за два захода. Честно, было бы больше булок- съела бы все до последней крошки! Я даже фото самих булок не успела сделать, только бургеров. В общем, я в восторге неописуемом💐💐
Аллочка, булочки удались на славу!😍 рецепт супер😍 с удовольствием забрала😃💖
Одни восторги! 😃😍😍
Хороши булочки, вкусные😋 и каждая 73 г-похвально, Алла, ты умница😇😘