Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог от сестер Симили

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яблоки1кг
  • мука150г
  • сахар120г
  • молоко100мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • Для карамелизации
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.88г
    48.76% от дневной нормы
  • Жиры37.6г
    47.00% от дневной нормы
  • Углеводы383.96г
    127.99% от дневной нормы
  • Калории2108.47кКал
    87.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Светик,пришла к тебе с отчетом!!!😊Пирог супер чудо!!!Вот сколько я яблочных пекла,трудно сосчитать,но этот....💗моя любовь!Спасибо большое!!!!😘 Кстати холодным мне больше нравится😉

    • Фотография профиля

      Светланка, я к тебе тоже с отчетиком! Вчера на ночь глядя испекла, вот сегодня утром с традиционной чашечкой кофе - душевно! Но думаю, что со стаканчиком молочка будет гораздо душевнее. Спасибо за рецепт! 😘😘😘 А Иришке78 за то, что своим отчетом пополнила мою КК еще одним рецептом! 😇

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Маруся, на здоровье!!)) Очень рада, что понравился рецепт) И пирог красивый такой))))😍😘 Теперь узнала, что есть спельтовая мука и она очень полезная)))) Спасибо за информацию)))😘

          • Фотография профиля
            Eva

            Замечательный пирог!!! Я вообще не использовала сахар, получилось сладко благодаря яблочкам, плюс заменила обычную муку на спельтовую. Диетично, здорово!!! Спасибо за рецепт!😘

              • Фотография профиля
                irushka78

                Света,я всё откладывала твой пирог,поскольку сейчас столько ягод и фруктов,поэтому хочется ловить момент!!А тут как раз яблоки уже залежались..никто на них даже не смотрит сейчас!!!Так что твой пирог очень пришёлся кстати!!!очень вкусный,влажный,одним словом...мы такое очень любим!!!😘😘😘Спасибо тебе огромное за рецепт и привет сестричкам Симили😉

                Оставить комментарий