
Яблочный пирог от сестер Симили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- мука150г
- сахар120г
- молоко100мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Для карамелизации
Пищевая ценность
- Белки43.88г48.76% от дневной нормы
- Жиры37.6г47.00% от дневной нормы
- Углеводы383.96г127.99% от дневной нормы
- Калории2108.47кКал87.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
- Шаг 1
Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
- Шаг 2
Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
- Шаг 3
Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
- Шаг 4
Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
- Шаг 5
Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светик,пришла к тебе с отчетом!!!😊Пирог супер чудо!!!Вот сколько я яблочных пекла,трудно сосчитать,но этот....💗моя любовь!Спасибо большое!!!!😘 Кстати холодным мне больше нравится😉
Светланка, я к тебе тоже с отчетиком! Вчера на ночь глядя испекла, вот сегодня утром с традиционной чашечкой кофе - душевно! Но думаю, что со стаканчиком молочка будет гораздо душевнее. Спасибо за рецепт! 😘😘😘 А Иришке78 за то, что своим отчетом пополнила мою КК еще одним рецептом! 😇
Маруся, на здоровье!!)) Очень рада, что понравился рецепт) И пирог красивый такой))))😍😘 Теперь узнала, что есть спельтовая мука и она очень полезная)))) Спасибо за информацию)))😘
Замечательный пирог!!! Я вообще не использовала сахар, получилось сладко благодаря яблочкам, плюс заменила обычную муку на спельтовую. Диетично, здорово!!! Спасибо за рецепт!😘
Света,я всё откладывала твой пирог,поскольку сейчас столько ягод и фруктов,поэтому хочется ловить момент!!А тут как раз яблоки уже залежались..никто на них даже не смотрит сейчас!!!Так что твой пирог очень пришёлся кстати!!!очень вкусный,влажный,одним словом...мы такое очень любим!!!😘😘😘Спасибо тебе огромное за рецепт и привет сестричкам Симили😉