Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Танцующие ванильные снежки"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Снежки
  • молоко 2,5%100мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • печенье песочное400г
  • Площадки для "танцев"
  • шоколад черный горький 75%100г

Пищевая ценность

  • Белки41.31г
    45.90% от дневной нормы
  • Жиры157.35г
    196.69% от дневной нормы
  • Углеводы225.2г
    75.07% от дневной нормы
  • Калории2464.96кКал
    102.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Замешиваем снежки. Печенье нам необходимо песочное, самое светлое, без особо выраженного дополнительного вкуса. Чтобы не перебивать вкус ванили и сливочного масла. Измельчаем его и добавляем горячее молоко, ванильный сахар (простой сахар дополнительно не нужен, т.к. печенье достаточно сладкий продукт), мягкое масло.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Всё тщательно измельчаем погружным блендером и даём настоятся минут 15. Не теряя времени растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Затем ещё раз взбиваем блендером массу из печенья и отправляем охлаждаться в холодильник.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Перекладываем растопленный шоколад на пекарскую бумагу и длинным ножом расправляем в тонкий (2 мм) слой. В форме прямоугольника, приблизительно 28 см на 8 см.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Даём шоколадному слою застыть. Дисковым ножом для пиццы режем на 14 пластинок, приблизительно 4х4 см. Отправляем в холод до твёрдого состояния.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Достаём массу для снежков. Берём чайной ложкой небольшие порции и лепим шарики трёх разных диаметров (4см – 3см – 2см). По 7 каждого размера. Все шарики "одеваем" в снеговые-кокосовыё "шубки").
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Достаём шоколадные данс-пластинки. Собираем группы снежков по три. Для этого нам нужны тонкие бамбуковые палочки, так как "танцующие" снежки будут стоять на блюдце под наклоном. Вопреки законам гравитации)) Вставляем палочку в нижний, большой снежок, потом нанизываем шоколадную пластину (предварительно сделав в ней по центру маленькую дырочку горячим шилом). Затем – второй снежок, несколько сдвинув в сторону от центра; шоколадную пластину; третий снежок, тоже сдвинув. Сверху кладём щепочку ванильной палочки, для равновесия :) Пожалуй всё! Можно подавать чай или кофе и – танцевать! Всем – наслаждения!
Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О,танцы на шоколаде!))) 😄😎😃

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      У вас очень творческий подход к десертам! Каждый рецепт со своей изюминкой и интересным фото! 🌷

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие симпатюшки!!😋💗😋😃

        • Фотография профиля
          Таня Дидык

          Такие милашки,фото красивейшее.😍pooh_lolpooh_lol😘

          • Фотография профиля
            Елена

            Действительно, поднимает настроение! pooh_lol

            Оставить комментарий