
Макаронный пирог с базиликовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус песто2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- молоко300мл
- сливки200мл
- сыр100г
- яйца куриные5шт.
- мускатный орех1по вкусу
- помидоры вяленые в масле150г
- лук зеленый1пучок
- ветчина копченая150г
- сметана жирная250г
- базилик свежий6лист
- макароны букатини300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.16г162.40% от дневной нормы
- Жиры268.94г336.17% от дневной нормы
- Углеводы278.2г92.73% от дневной нормы
- Калории4167.6кКал173.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком.
- Шаг 1
Нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры.
- Шаг 2
Форму (26 см в диаметре) смажьте маслом, выстелите тонкими ломтиками ветчины. Снаружи оберните форму фольгой.
- Шаг 3
Уложите макароны в форму, чередуя с луком, томатами и сыром и заливая постепенно яичной смесью.
- Шаг 4
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 1 - 1, 15 мин, если пирог будет сверху подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой. Мне хватило часа.
- Шаг 5
Листья базилика порежьте тонко. Сметану жирную (можно заменить на нежирную или йогурт) посолите, поперчите и взбейте в течении 5 мин, добавьте 2 ч л базиликового песто (можно взять готовое, а можно сделать самому, если заинтересует рецепт домашнего песто охотно дам ссылку) и порезанный свежий базилик.
- Шаг 6
Пирог осторожно выложите на блюдо, просто переверните форму, поставив её верх дном на тарелку. Я поставила пирог на 5 мин под гриль, чтобы он приобрёл аппетитный румянец. Подавайте макаронный пирог со сметанным кремом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль