Фото рецепта
Фото блюда

Макаронный пирог с базиликовым соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус песто2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • молоко300мл
  • сливки200мл
  • сыр100г
  • яйца куриные5шт.
  • мускатный орех1по вкусу
  • помидоры вяленые в масле150г
  • лук зеленый1пучок
  • ветчина копченая150г
  • сметана жирная250г
  • базилик свежий6лист
  • макароны букатини300г

Пищевая ценность

  • Белки146.16г
    162.40% от дневной нормы
  • Жиры268.94г
    336.17% от дневной нормы
  • Углеводы278.2г
    92.73% от дневной нормы
  • Калории4167.6кКал
    173.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму (26 см в диаметре) смажьте маслом, выстелите тонкими ломтиками ветчины. Снаружи оберните форму фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложите макароны в форму, чередуя с луком, томатами и сыром и заливая постепенно яичной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 1 - 1, 15 мин, если пирог будет сверху подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой. Мне хватило часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порежьте тонко. Сметану жирную (можно заменить на нежирную или йогурт) посолите, поперчите и взбейте в течении 5 мин, добавьте 2 ч л базиликового песто (можно взять готовое, а можно сделать самому, если заинтересует рецепт домашнего песто охотно дам ссылку) и порезанный свежий базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог осторожно выложите на блюдо, просто переверните форму, поставив её верх дном на тарелку. Я поставила пирог на 5 мин под гриль, чтобы он приобрёл аппетитный румянец. Подавайте макаронный пирог со сметанным кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Интересное блюдо 😋Для любителей макарошек ( таких , как я )😊

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      ИНТЕРЕСНЫЙ ПИРОГ!😜

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуль, я к тебе на обед!!🐾💗 Ну очень вкусное и праздничное блюдо у тебя!😋🌹

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Идея супер, Викуся очень ароматно и вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Викуль, ну круто! Обычные макароны, а так преобразились!!👌😍😋

            Оставить комментарий