
Нежная творожная запеканка без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные4шт.
- сахар7ст. л.
- сметана2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.37г122.63% от дневной нормы
- Жиры76.8г96.00% от дневной нормы
- Углеводы246.55г82.18% от дневной нормы
- Калории2132.25кКал88.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной. По желанию добавьте щепотку ванилина.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Лучше миксером.
- Шаг 2
Творожную смесь аккуратно перемешиваем со взбитыми белками. Если вы любите изюм, его можно добавить на этом этапе (мои дети не любят, поэтому моя запеканка без изюма).
- Шаг 3
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Первый раз я так и сделала. А второй раз я пользовалась силиконовой формой, поэтому бумагой не пользовалась, а смазала маслом саму форму.
- Шаг 4
Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль