Фото блюда

Нежная творожная запеканка без муки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар7ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.37г
    122.63% от дневной нормы
  • Жиры76.8г
    96.00% от дневной нормы
  • Углеводы246.55г
    82.18% от дневной нормы
  • Калории2132.25кКал
    88.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделить желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной. По желанию добавьте щепотку ванилина.

  • Шаг 1

    Отдельно взбиваем белки в густую пену. Лучше миксером.

  • Шаг 2

    Творожную смесь аккуратно перемешиваем со взбитыми белками. Если вы любите изюм, его можно добавить на этом этапе (мои дети не любят, поэтому моя запеканка без изюма).

  • Шаг 3

    Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Первый раз я так и сделала. А второй раз я пользовалась силиконовой формой, поэтому бумагой не пользовалась, а смазала маслом саму форму.

  • Шаг 4

    Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Приятного аппетита!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolbinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты