Фото рецепта
Фото блюда

Кролик с чечевицей по- восточному

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик7шт.
  • морковь1
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • мука2ст. л.
  • чечевица зеленая250г
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1537.06г
    1707.84% от дневной нормы
  • Жиры576.01г
    720.01% от дневной нормы
  • Углеводы174.64г
    58.21% от дневной нормы
  • Калории12028.38кКал
    501.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чечевицу перебрать промыть, залить водой и оставить лучше на ночь или минимум на пол часа. Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать. Порционные кусочки кролика немного подрумянить на сковородке в сливочном масле, сложить в чан или глубокую сковороду с толстым дном и крышкой, порезать к мясу помидор или немного томатной пасты. Обжарить на том же масле лук, сельдерей до прозрачности. Положить к мясу. Еще масла на сковороду и чуть обжарить морковь, посыпать ее мукой немного помешать, чтоб мука равномерно разошлась и к мясу. Поставить чан на огонь добавить чечевицу и кипяток (чтоб на 2 пальца уровень воды был выше чечевицы). Добавить мелко порубленный чеснок, дать закипеть и убавить огонь на самый слабый. Тушить 1час. Посолить поперчить добавить специи и несколько капель сока лимона. Тушить до готовности чечевицы.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляKutMary,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий