
Кролик с чечевицей по- восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик7шт.
- морковь1
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- мука2ст. л.
- чечевица зеленая250г
- сливочное масло1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1537.06г1707.84% от дневной нормы
- Жиры576.01г720.01% от дневной нормы
- Углеводы174.64г58.21% от дневной нормы
- Калории12028.38кКал501.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чечевицу перебрать промыть, залить водой и оставить лучше на ночь или минимум на пол часа. Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать. Порционные кусочки кролика немного подрумянить на сковородке в сливочном масле, сложить в чан или глубокую сковороду с толстым дном и крышкой, порезать к мясу помидор или немного томатной пасты. Обжарить на том же масле лук, сельдерей до прозрачности. Положить к мясу. Еще масла на сковороду и чуть обжарить морковь, посыпать ее мукой немного помешать, чтоб мука равномерно разошлась и к мясу. Поставить чан на огонь добавить чечевицу и кипяток (чтоб на 2 пальца уровень воды был выше чечевицы). Добавить мелко порубленный чеснок, дать закипеть и убавить огонь на самый слабый. Тушить 1час. Посолить поперчить добавить специи и несколько капель сока лимона. Тушить до готовности чечевицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль