Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Яблочки"

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • яблоки2шт.
  • сливы2шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • корица0.333ч. л.
  • Для теста
  • мука200г
  • дрожжи сухие4г
  • сахар20г
  • молоко140мл
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • Для смазки
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки29.99г
    33.32% от дневной нормы
  • Жиры50.73г
    63.41% от дневной нормы
  • Углеводы235.16г
    78.39% от дневной нормы
  • Калории1527.05кКал
    63.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек , можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Просится в рот))) 😄😊

    • Фотография профиля
      Инна

      а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Вот это да! 😝 Светик, ты мастерица!😍🌺

          • Фотография профиля
            Надежда

            Какая красота,Света,😇я тоже сначала подумала,что это апельсинpooh_lolА чем ты верх смазывала,такой цвет красивый получился💐😍

            • Фотография профиля
              vicky

              Мне показалось, что это апельсин 😄 чудо - чудное 🍎🍏🍎🍏🍎🍏

              Оставить комментарий