Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с грибами по-буковински

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина750г
  • грибы700г
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок2стакан
  • томатная паста50г
  • растительное масло100мл
  • зелень1пучок
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки152.76г
    169.73% от дневной нормы
  • Жиры267.14г
    333.92% от дневной нормы
  • Углеводы117.13г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории3492.58кКал
    145.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Свинину нарезать одинаковыми кусочками (из расчета по 2 кусочка на порцию), посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить пока лук и чеснок станут золотистого цвета, после чего положить томатную пасту. Залить мясо теплой водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очистить и тщательно промыть грибы, нарезать ломтиками и слегка припустить в растительном масле, затем положить в мясо вместе с размешанной с вином мукой. Варить все вместе в течение 45-60 минут, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить кастрюлю в духовку на 10 минут. Соус должен значительно увариться.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarokanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Я делала всё по рецепту, но на этапе обжаривания грибов (после того, как они были обжарены), сложила всё в глиняные горшочки и запекала в духовке при t=180, около часа! Получилось БОЖЕСТВЕННО!!! Сочная нежная свинина с грибами в густом мучном соусе!!! Очень вкусно!

      Оставить комментарий