
Суфле из тыквы с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- петрушка сушеная0.25ч. л.
- креветки очищенные170г
- тыква400г
- соль0.5по вкусу
- мука25г
- сливочное масло25г
- горчичный порошок0.25ч. л.
- перец черный горошком6шт.
- лавровый лист1шт.
- яйца куриные3шт.
- сливки 10–20%250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.93г78.81% от дневной нормы
- Жиры92.01г115.01% от дневной нормы
- Углеводы69.63г23.21% от дневной нормы
- Калории1344.24кКал56.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
- Шаг 1
Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.
- Шаг 2
К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 3
Растопить на сковороде сливочное масло,добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
- Шаг 4
Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной,без комочков. При необходимости — процедить.Остудить.
- Шаг 5
Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать.Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Выложить массу на 1/3 формы для суфле,предварительно смазанную сливочным маслом.Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 8
Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль