Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из тыквы с креветками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • петрушка сушеная0.25ч. л.
  • креветки очищенные170г
  • тыква400г
  • соль0.5по вкусу
  • мука25г
  • сливочное масло25г
  • горчичный порошок0.25ч. л.
  • перец черный горошком6шт.
  • лавровый лист1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 10–20%250мл

Пищевая ценность

  • Белки70.93г
    78.81% от дневной нормы
  • Жиры92.01г
    115.01% от дневной нормы
  • Углеводы69.63г
    23.21% от дневной нормы
  • Калории1344.24кКал
    56.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на сковороде сливочное масло,добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной,без комочков. При необходимости — процедить.Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать.Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на 1/3 формы для суфле,предварительно смазанную сливочным маслом.Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Сизова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Сизова

    Девочки,спасибо за поздравление!🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😘💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Поздравляю с первым рецептом!

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                интересно посмотреть разрез...Оно так сильно подымается?

                Оставить комментарий