
Пшенные оладьи на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- хлопья быстрого приготовления0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.08г28.98% от дневной нормы
- Жиры15.96г19.95% от дневной нормы
- Углеводы107.89г35.96% от дневной нормы
- Калории689.66кКал28.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями). 1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять.
- Шаг 1
Добавить яйцо, сахар, соль.
- Шаг 2
Добавить муки, перемешать.
- Шаг 3
Оставшуюся часть кефира нагреть и добавить к нему соду, сода зашипит и запузырится. Добавить к мучной смеси.
- Шаг 4
Перемешать. Возможно понадобиться еще немного муки, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Шаг 5
Выложить ложкой тесто на раскаленную смазанную сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Шаг 6
Доброго вам утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оладьи супер😋
Очень вкусные оладьи 🥰 ..чуть чуть модернизировала рецепт, вместо пшеничных хлопьев, добавляю из 7 или 5 злаков, хлопья. Просто шикарно!🤗
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 😋
Можно вместо соды использовать разрыхлитель?
Интересный рецепт, надо будет попробовать, можно же любые хлопья добавлять. Спасибо😊