Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные латкесы с черемшой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • мука4ст. л.
  • черемша7веточка
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.05г
    38.94% от дневной нормы
  • Жиры64.67г
    80.84% от дневной нормы
  • Углеводы160.94г
    53.65% от дневной нормы
  • Калории1358.46кКал
    56.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и картофель почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, затем хорошо отжать массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Черемшу хорошо промыть и нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В картофельную массу разбить яйца, добавить черемшу и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить латкесы на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с обеих сторон, до румяности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно!

Оценить9.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты