Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные блины с тыквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • кипяток0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • мед1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • тыквенное пюре0.5стакан
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • пшеничная мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки41.6г
    46.22% от дневной нормы
  • Жиры38.05г
    47.56% от дневной нормы
  • Углеводы199.63г
    66.54% от дневной нормы
  • Калории1284.15кКал
    53.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тыквенное пюре вашим любимым и привычным способом. Я очищаю, режу кусочками и запекаю в духовке до готовности, время запекания зависит от сорта тыквы. Затем пюрирую блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отставляем наше тыквенное пюре пока в сторонку и приступаем к взбиванию яиц. Взбиваем в хорошую пену, я воспользовалась для этих целей миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца добавляем тыквенное пюре, мед и полстакана молока — все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все сухие ингредиенты — предварительно просеянная мука, соль, сода, молотые корица, имбирь и мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сухие ингредиенты всыпаем в тыквенно-молочную смесь и хорошо перемешиваем, получается по консистенции, как густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем оставшееся молоко и кипяток, размешиваем, тесто готово. Теперь приступаем к жарке наших блинчиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на вашей любимой сковороде, хорошо прогретой и немного смазанной маслом только перед тем, как печь первый блин. Блины хорошо снимаются и переворачиваются, получаются очень ноздристыми. А какой аромат пряностей разносится во время их жарки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они яркие, загорелые. По желанию можете смазать сливочным маслом каждый блинчик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с джемом, медом, сметаной... и наслаждаемся ароматными блинчиками. Приятного аппетита!!! Мне понравилось с яблочным джемом и апельсиновыми цукатами, приготовленными по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/photos/recipes/45002

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Елена, огромное спасибо за такой рецепт! Получилось как никогда! Редко пеку блины, так как плохо получаются. А Ваш рецепт очень хороший - у меня все получилось! И очень вкусно!!!😋

    • Фотография профиля
      Сабрина

      Большое спасибо за рецепт вкуснейших блинчиков 😍Готовить легко. Получилось очень красиво с дырочками, вкусно и ароматно!

      • Фотография профиля
        Марина

        Очень интересно попробовать - люблю ароматные с пряностями блинчики!😊😍

        • Фотография профиля
          Лариса

          Елена, спасибо за отличные и вкусные блинчики. Мои домочадцы ели с маслицем. 😊 Фото прилагаю 🌷

          • Фотография профиля
            Natali

            Вкусные блинчики😋

            Оставить комментарий