
Пряные блины с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- кипяток0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- тыквенное пюре0.5стакан
- растительное масло для жарки1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.6г46.22% от дневной нормы
- Жиры38.05г47.56% от дневной нормы
- Углеводы199.63г66.54% от дневной нормы
- Калории1284.15кКал53.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тыквенное пюре вашим любимым и привычным способом. Я очищаю, режу кусочками и запекаю в духовке до готовности, время запекания зависит от сорта тыквы. Затем пюрирую блендером.
- Шаг 1
Отставляем наше тыквенное пюре пока в сторонку и приступаем к взбиванию яиц. Взбиваем в хорошую пену, я воспользовалась для этих целей миксером.
- Шаг 2
Во взбитые яйца добавляем тыквенное пюре, мед и полстакана молока — все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Соединяем все сухие ингредиенты — предварительно просеянная мука, соль, сода, молотые корица, имбирь и мускатный орех.
- Шаг 4
Теперь сухие ингредиенты всыпаем в тыквенно-молочную смесь и хорошо перемешиваем, получается по консистенции, как густая сметана.
- Шаг 5
Вливаем оставшееся молоко и кипяток, размешиваем, тесто готово. Теперь приступаем к жарке наших блинчиков.
- Шаг 6
Жарим на вашей любимой сковороде, хорошо прогретой и немного смазанной маслом только перед тем, как печь первый блин. Блины хорошо снимаются и переворачиваются, получаются очень ноздристыми. А какой аромат пряностей разносится во время их жарки...
- Шаг 7
Вот такие они яркие, загорелые. По желанию можете смазать сливочным маслом каждый блинчик.
- Шаг 8
Подаем с джемом, медом, сметаной... и наслаждаемся ароматными блинчиками. Приятного аппетита!!! Мне понравилось с яблочным джемом и апельсиновыми цукатами, приготовленными по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/photos/recipes/45002
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Елена, огромное спасибо за такой рецепт! Получилось как никогда! Редко пеку блины, так как плохо получаются. А Ваш рецепт очень хороший - у меня все получилось! И очень вкусно!!!😋
Большое спасибо за рецепт вкуснейших блинчиков 😍Готовить легко. Получилось очень красиво с дырочками, вкусно и ароматно!
Очень интересно попробовать - люблю ароматные с пряностями блинчики!😊😍
Елена, спасибо за отличные и вкусные блинчики. Мои домочадцы ели с маслицем. 😊 Фото прилагаю 🌷
Вкусные блинчики😋