
Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель650г
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.31г44.79% от дневной нормы
- Жиры19.61г24.51% от дневной нормы
- Углеводы213.88г71.29% от дневной нормы
- Калории1168.29кКал48.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке. Удобнее всего в комбайне. Отжимаем картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли. Сок сохраняем.
- Шаг 1
Молоко доводим до кипения и заливаем им картофельную массу, быстро перемешиваем.
- Шаг 2
Картофельный сок аккуратно сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в картофельную массу.
- Шаг 3
Кладём соль по вкусу, яйцо, соду и муку. Перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 4
Жарим оладушки как обычно на разогретом растительном масле. Выкладываем по полной столовой ложке. Жарим до румяного цвета с одной стороны.
- Шаг 5
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Шаг 6
Готовые оладушки перекладываем на блюдо и подаём горячие со сметаной. Смачна есцi!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша , с удовольствием забрала в КК ! 😚
Танюша, очень вкусные оладушки. Мне так нравится, как ваши рецепты на белорусском называются. Очень интересный и милый язык)😘😘😘
Ох какие аппетитные!!!😀😋😍
Таня, ты даже не представляешь, как бы я сейчас хотела оказаться около этой тарелочки! Ты сегодня на высоте! И вообще, очень здорово, что знакомишь нас со своими национальными блюдами! Удачи в конкурсе! 😘
КРеальный рецепт,который хочется опробовать в деле. Спасибо!