Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • молоко 2,5%0.5л
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сода1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • свинина вареная150г
  • говядина150г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.0г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры120.09г
    150.11% от дневной нормы
  • Углеводы151.98г
    50.66% от дневной нормы
  • Калории2086.91кКал
    86.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте вилкой куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте 1/2 стакана теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку с содой, следите, чтобы не было комков. Теперь влейте оставшееся теплое молоко. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставьте тесто на полчаса, затем еще раз перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде испеките 10 румяных блинчиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки отварите мясо, добавив в бульон соль и душистый перец. Готовое мясо пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к мясу. При необходимости мясной фарш посолите и поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В каждый блинчик заверните начинку и сложите конвертиком. Обжарьте блинчики с мясом с обеих сторон на сливочном масле по 2 минуты. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кто ж откажется?))) 😊😋😌

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Очень вкусная нежная начинка из вареного мяса получается! 😋 Я еще добавляю немного бульона, в котором варилось мясо, для сочности!

      Оставить комментарий