
Блинный пирог с творогом для Татьяны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- виноград5шт.
- бананы1шт.
- сахар3ст. л.
- ваниль в стручках1г
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8369.21г9299.12% от дневной нормы
- Жиры4515.0г5643.75% от дневной нормы
- Углеводы1132.48г377.49% от дневной нормы
- Калории80245.62кКал3343.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сначала берёмся печь блинчики... У меня такие: 0,5 л сыворотки, яйцо, 2 ст. муки,треть ч.л. соды, 1 ст.л. оливк. масла, ванили щепотка, соли щепотка.
- Шаг 2
Получилось 13 блинчиков...Но ушло на пирог и бонусную розочку 12)))
- Шаг 3
Теперь начинка... У меня завис одни банан, решила его использовать)))
- Шаг 4
Разминаем вилкой или блендером мягкий банан с пастообразным творогом, добавляем сахар с ванилью...
- Шаг 5
Почему бы вместо изюма не использовать сочный крупный виноград? Вынимаем косточки, конечно)))
- Шаг 6
Делим на кусочки размером с изюм...
- Шаг 7
Отправляем в начинку...
- Шаг 8
Теперь сборка пирожка... Вот весёлая формочка, которая решила покрасоваться))) Смазываем её растительным или сливочным маслом...
- Шаг 9
Выстилаем дно двумя пустыми блинчиками...
- Шаг 10
На блинчик наносим немного начинки...
- Шаг 11
И сворачиваем плотным рулетиком!
- Шаг 12
Рулетики переносим в формочку и тоже плотно укладываем, думая о том, что впоследствии при разрезе был красивый срез!
- Шаг 13
Вот так втискиваем рулетики, не оставляя пустот)))
- Шаг 14
Ещё хватило даже на порционную розочку три рулетика)))
- Шаг 15
Делаем заливку из яйца и молока или сметаны, разбавленной водой, как у меня! Взбалтываем в шейкере!
- Шаг 16
Начинаем заполнять все щели между блинчиками... Это нужно для цементирования между собой рулетиков)))
- Шаг 17
Остальное выливаем в порционную формочку...
- Шаг 18
Ставим обе формы в духовку...
- Шаг 19
Блюдо будет готово, как только заливка схватится по всей поверхности... Оставляем в форме немного после выключения газа, чтобы легче было перенести на тарелку...
- Шаг 20
Вот и маленькая порция готова!
- Шаг 21
Опрокидываем на ладонь, а потом на блюдце...
- Шаг 22
Большую формочку просто опрокидываем на блюдо...
- Шаг 23
Делаем рожицу из винограда у пирога)))
- Шаг 24
Можно и ленточку завязать ..., гулять так гулять)))
- Шаг 25
Эх,жаль было))), но пришлось разрезать куколку)))
- Шаг 26
Итак..., отделяем и видим в разрезе начинку))) Этого мы и добивались)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль