Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные пышки с сыром

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • мука350г
  • сулугуни250г
  • сыр твердый150г
  • масло для фритюра300мл
  • дрожжи сухие14г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.47г
    158.30% от дневной нормы
  • Жиры407.38г
    509.23% от дневной нормы
  • Углеводы342.42г
    114.14% от дневной нормы
  • Калории5573.01кКал
    232.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гармоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutkevich_irina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    ни оливковое масло, ни сулгуни в этом рецепте ни к чему. да и сыр "твёрдый", если он вызрел хотя бы 12 месяцев. а к чему в простом рецепте этот шик?

      • Фотография профиля
        Mitty Smu

        я бы такой сулугуни так съел)))

        • Фотография профиля
          Гармоха

          Тличный рецепт))) у меня с ужина осталось пюре, утром в воскресенье сделала эти пышки)))

            Оставить комментарий