
Картофельные пышки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- мука350г
- сулугуни250г
- сыр твердый150г
- масло для фритюра300мл
- дрожжи сухие14г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.47г158.30% от дневной нормы
- Жиры407.38г509.23% от дневной нормы
- Углеводы342.42г114.14% от дневной нормы
- Калории5573.01кКал232.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
- Шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
- Шаг 5
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
- Шаг 7
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль