Фото рецепта
Фото блюда

Тесто брик и изделия из него

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода130мл
  • пшеничная мука80стакан
  • Несладкая начинка
  • баклажаны1шт.
  • куриное филе200г
  • лук белый1шт.
  • чеснок молодой3зубчик
  • зира1щепотка
  • перец1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • кинза свежая3веточка
  • Сладкая начинка
  • финики без косточек5шт.
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • кешью1горсть
  • миндаль измельченный1горсть
  • изюм без косточек1горсть
  • мед жидкий2ст. л.
  • корица молотая2щепотка
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки1551.01г
    1723.34% от дневной нормы
  • Жиры244.79г
    305.99% от дневной нормы
  • Углеводы12251.57г
    4083.86% от дневной нормы
  • Калории56566.31кКал
    2356.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты