
Тесто брик и изделия из него
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1ст. л.
- соль1щепотка
- вода130мл
- пшеничная мука80стакан
- баклажаны1шт.
- куриное филе200г
- лук белый1шт.
- чеснок молодой3зубчик
- зира1щепотка
- перец1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- кинза свежая3веточка
- финики без косточек5шт.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- кешью1горсть
- миндаль измельченный1горсть
- изюм без косточек1горсть
- мед жидкий2ст. л.
- корица молотая2щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мята2веточка
Основные
Несладкая начинка
Сладкая начинка
Пищевая ценность
- Белки1551.01г1723.34% от дневной нормы
- Жиры244.79г305.99% от дневной нормы
- Углеводы12251.57г4083.86% от дневной нормы
- Калории56566.31кКал2356.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
- Шаг 1
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
- Шаг 2
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
- Шаг 3
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
- Шаг 4
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
- Шаг 5
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
- Шаг 6
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
- Шаг 7
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
- Шаг 8
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
- Шаг 9
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль