Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Прессованные свиные уши

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль2ст. л.
  • свиные уши2шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.43г
    152.70% от дневной нормы
  • Жиры92.1г
    115.12% от дневной нормы
  • Углеводы23.18г
    7.73% от дневной нормы
  • Калории1498.73кКал
    62.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Герда

    думаю это очень вкусно)) обязательно попробую) Благодарю

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Свет, уХи тоже на Рождество делала! ЗдОрово! Из разряда "дешево и сердито"! Очень понравилась закуска! Спасибо! 😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Света, я несколько раз перечитала название 😳, потом посмотрела на фото 😳, Ошибка, точно - на фото явно какая-то красота, наверняка десерт! Пришлось повнимательнее поизучать рецепт... Никогда такого не ела. Но КАК ты это приготовила и подала! 🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Вот и хорошая закуска к Новому году! 😎🍃

          • Фотография профиля
            Апрель

            какой вкусный рецепт😍да ушки я пробовала .но оч. давно😋😍

            Оставить комментарий