
Прессованные свиные уши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица1ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- перец душистый горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- соль2ст. л.
- свиные уши2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.43г152.70% от дневной нормы
- Жиры92.1г115.12% от дневной нормы
- Углеводы23.18г7.73% от дневной нормы
- Калории1498.73кКал62.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
- Шаг 1
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
- Шаг 2
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
- Шаг 3
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
- Шаг 4
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- Шаг 5
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
- Шаг 6
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
- Шаг 7
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
- Шаг 8
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
- Шаг 9
Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
- Шаг 10
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
- Шаг 11
Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
- Шаг 12
Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5думаю это очень вкусно)) обязательно попробую) Благодарю
Свет, уХи тоже на Рождество делала! ЗдОрово! Из разряда "дешево и сердито"! Очень понравилась закуска! Спасибо! 😋
Света, я несколько раз перечитала название 😳, потом посмотрела на фото 😳, Ошибка, точно - на фото явно какая-то красота, наверняка десерт! Пришлось повнимательнее поизучать рецепт... Никогда такого не ела. Но КАК ты это приготовила и подала! 🌹
Вот и хорошая закуска к Новому году! 😎🍃
какой вкусный рецепт😍да ушки я пробовала .но оч. давно😋😍