Фото рецепта
Фото блюда

Крабовые рангуны

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin30г
  • вустерширский соус2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый40г
  • соевый соус1ст. л.
  • тесто фило1упаковка
  • сыр сливочный200г
  • крабовое мясо1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки84.5г
    93.89% от дневной нормы
  • Жиры139.99г
    174.99% от дневной нормы
  • Углеводы159.15г
    53.05% от дневной нормы
  • Калории2337.76кКал
    97.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем треугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2 угла длинной стороны треугольника скрепляем - это первый вариант формирования рангуна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые "звездочку" не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Та-даам :) Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д и т.п.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А мне конвертики больше всего нравиться.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ну...съелись,наверно,моментально!!! pooh_lol😄😋😎😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Хрустящее тесто самое вкусноеpooh_lol😃

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусные конвертики😋🌹

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какая вкуснятина! 😃😋 Мне вот конвертики тоже больше понравились!😍😋

          • Фотография профиля
            marysa

            Мне очень нравится!😃😍 не знаю что больше.. надо конвертики попробовать, они такие аккуратненькие получаются😌💐

            Оставить комментарий