
Крабовые рангуны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin30г
- вустерширский соус2ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый40г
- соевый соус1ст. л.
- тесто фило1упаковка
- сыр сливочный200г
- крабовое мясо1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.5г93.89% от дневной нормы
- Жиры139.99г174.99% от дневной нормы
- Углеводы159.15г53.05% от дневной нормы
- Калории2337.76кКал97.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).
- Шаг 1
Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.
- Шаг 2
В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.
- Шаг 3
Делаем треугольник.
- Шаг 4
2 угла длинной стороны треугольника скрепляем - это первый вариант формирования рангуна.
- Шаг 5
Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые "звездочку" не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.
- Шаг 6
Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился :)
- Шаг 7
Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.
- Шаг 8
Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.
- Шаг 9
Та-даам :) Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д и т.п.
- Шаг 10
А мне конвертики больше всего нравиться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль