Фото рецепта
Фото блюда

Крабы … просто крабы

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • крабы1500банка

Пищевая ценность

  • Белки60000.0г
    66666.67% от дневной нормы
  • Жиры13500.0г
    16875.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории360000.0кКал
    15000.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить — так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. А если есть посуда походящего калибра — не рубите. Вкуснее получится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать — мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картина!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и … Ангела вам за трапезой!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вячеслав Рудов

    Для чего варить варено мороженные? конечности ? На фото прекрасно заметно, тем более без соли, опреснили, вкус пропал.

      • Фотография профиля
        artanval.marina

        Господи, пока читаешь, слюнями захлебнётесь! Красота, а не описание! Иваныч молодец!!👍🏻😁

          • Фотография профиля
            kirafiy

            Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Иваныч, как всегда, очень аппетитный у вас рассказ!😋😍 Крабы - просто объедение! 😋👌

                • Фотография профиля
                  Лариса

                  Эх, Иваныч, растравил рассказом да показом 😑 Дюже распробовать хочется, да нет у нас такого богатства 😟 😄

                  Оставить комментарий