
Курица в клюквенном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква2стакан
- пиво300мл
- соль1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- курица тушка1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.65г210.72% от дневной нормы
- Жиры178.14г222.68% от дневной нормы
- Углеводы45.65г15.22% от дневной нормы
- Калории2494.64кКал103.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад для курицы: клюкву измельчить в блендере и смешать в большой миске с пивом (у меня полутемное).
- Шаг 1
Добавить в маринад масло растительное, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Курицу хорошо вымыть и обвалять в маринаде.
- Шаг 3
Курицу положить под груз. Я накрыла тарелкой, а сверху поставила кастрюлю с водой. Убрать курицу в холодильник минимум на 8 часов. Один раз перевернуть, я сделала это через 4 часа.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 230°С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее курицу без маринада. Запекать около 1 часа 10 минут. Периодически поливать курицу маринадом. Если начнет подгорать,убавьте температуру до 180°С.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль