
Пицца "Пиде" с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- вода80мл
- дрожжи свежие7г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- сыр твердый100г
- сливочное масло15г
- яйца куриные1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.71г57.46% от дневной нормы
- Жиры46.73г58.41% от дневной нормы
- Углеводы125.45г41.82% от дневной нормы
- Калории1130.07кКал47.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, после чего оставить его на 20-30 мин. Сформировать из теста шарик, раскатать его в пласт продолговатой формы (дл. 40-45 см, шир. 14-15 см). Поверхность лепешки смазать маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 2-3 см, смазать пиццу яйцом, уложить на противень и поместить в разогретую до 300 гр. духовку на 5 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей и подать, украсив зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль