
Селедка в шубе по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар25г
- лук репчатый1шт.
- сельдь слабосоленая60г
- майонез50г
- бальзамический уксус100мл
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- лук зеленый1пучок
- растительное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок сушеный0.25ч. л.
- морковь вареная1шт.
- свекла вареная1шт.
- картофель вареный2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.81г27.57% от дневной нормы
- Жиры47.76г59.70% от дневной нормы
- Углеводы129.24г43.08% от дневной нормы
- Калории1038.9кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
- Шаг 1
Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
- Шаг 2
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Вареную картошку натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Селедку нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 6
Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
- Шаг 8
2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
- Шаг 9
Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а как вынуть аккуратно, чтобы не развалилась?
Отличная подача)))) и я первый раз с овощными чипсами вижу) Они делают шубу намного богаче на вкус, наверное)
Актуальный салатик! 😋 Чипсы очень понравились))) 😇 С Новым годом!!! 🍃🍀🍃
С чипсами очень интересно😃 и похрустеть можно, и подача не избитая😇😋
Катя, вкусный салат! Оригинальная красивая подача!😄Оставить комментарий