Фото рецепта
Фото блюда

Селедка в шубе по-новому

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар25г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдь слабосоленая60г
  • майонез50г
  • бальзамический уксус100мл
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • растительное масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок сушеный0.25ч. л.
  • морковь вареная1шт.
  • свекла вареная1шт.
  • картофель вареный2шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.81г
    27.57% от дневной нормы
  • Жиры47.76г
    59.70% от дневной нормы
  • Углеводы129.24г
    43.08% от дневной нормы
  • Калории1038.9кКал
    43.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареную картошку натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Селедку нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляПантерочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    49378

    а как вынуть аккуратно, чтобы не развалилась?

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Отличная подача)))) и я первый раз с овощными чипсами вижу) Они делают шубу намного богаче на вкус, наверное)

        • Фотография профиля
          Т

          Актуальный салатик! 😋 Чипсы очень понравились))) 😇 С Новым годом!!! 🍃🍀🍃

          • Фотография профиля
            наталья

            С чипсами очень интересно😃 и похрустеть можно, и подача не избитая😇😋

            • Фотография профиля
              Даша Михайловна

              Катя, вкусный салат! Оригинальная красивая подача!😄Оставить комментарий

              Оставить комментарий