
Творожник с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад90г
- сливочное масло60г
- желатин40г
- сахар170г
- сливочное масло130г
- яичные желтки3шт.
- грецкие орехи рубленые100г
- изюм50г
- вода200мл
- молоко200мл
- ванилин1по вкусу
- творог 9%600г
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.66г192.96% от дневной нормы
- Жиры334.1г417.63% от дневной нормы
- Углеводы284.64г94.88% от дневной нормы
- Калории4813.18кКал200.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Шаг 2
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
- Шаг 3
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
- Шаг 4
Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.
- Шаг 5
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
- Шаг 6
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
- Шаг 7
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль