Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с орехами и изюмом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад90г
  • сливочное масло60г
  • Основные
  • желатин40г
  • сахар170г
  • сливочное масло130г
  • яичные желтки3шт.
  • грецкие орехи рубленые100г
  • изюм50г
  • вода200мл
  • молоко200мл
  • ванилин1по вкусу
  • творог 9%600г

Пищевая ценность

  • Белки173.66г
    192.96% от дневной нормы
  • Жиры334.1г
    417.63% от дневной нормы
  • Углеводы284.64г
    94.88% от дневной нормы
  • Калории4813.18кКал
    200.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

  • Шаг 4

    Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Ткаченко

    Спасибо , вкусный рецептик)🌸

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличный завтрак, к чашечке кофе-блаженство😋😍

        • Фотография профиля
          julika

          Чудесный творожник😍 утренние наслаждение😋💗

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Хороший такой завтрак! Вроде и творога съел, а вроде уже и десерт! 😋

              • Фотография профиля
                ~Un Dina~

                Галочка, хороший завтрак 🌺😋!

                Оставить комментарий