Фото рецепта
Фото блюда

Паста с тыквой и креветками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне250г
  • креветки замороженные400г
  • тыква150г
  • сыр70г
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • молоко200мл
  • овощной бульон150мл
  • вино белое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили хлопьями0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.49г
    139.43% от дневной нормы
  • Жиры71.08г
    88.85% от дневной нормы
  • Углеводы198.89г
    66.30% от дневной нормы
  • Калории1979.77кКал
    82.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дария

    Очень вкусно! Оказывается тыква и макароны созданы друг для друга!😄

      • Фотография профиля
        Leta

        очень быстро, вкусно, питательно, нежно, дети проценили:) единственное. упростила процесс заменив тыкву на тыквенное пюре из банки ( пара ложек) и загрустила тапиокой ( пол ст ложки) . в результате получила блюдо в одной сковородке ( не считая пасты, конечно)

          Оставить комментарий