
Форель с шампанским в конверте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель стейки2шт.
- помидоры черри8шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- шпинат свежий50г
- вино игристое сухое30мл
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.68г125.20% от дневной нормы
- Жиры76.43г95.54% от дневной нормы
- Углеводы18.75г6.25% от дневной нормы
- Калории1233.13кКал51.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейки форели ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Удалить хребет и все кости. Срезать под углом толстые края в области брюшка, как бы сводя их на нет, и подвернуть края во внутрь. Закрепить кулинарной нитью. Здесь я использовала идею Марины (Маришель).)))
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, черри разрезать на половинки, крупно нарезать шпинат.
- Шаг 3
Подготовить два листа фольги. На одну половину выложить шпинат с болгарским перцем.
- Шаг 4
Сверху на овощи выложить подготовленную рыбу, вокруг расположить помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, игристым вином, посолить, поперчить. Сверху положить пластик лимона.
- Шаг 5
Закрыть второй половиной фольги, края подвернуть. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Шаг 6
Конверты выложить на противень. Запекать 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Шаг 7
Форель в шампанском готова, с помощью лопатки переносим рыбу с овощами на сервировочное блюдо. Не забыть удалить нить!
- Шаг 8
Вокруг рыбы выложить запеченные помидорки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль