Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-рисовые блины

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • пшеничная мука0.333стакан
  • молоко 2,5%2стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • рис3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.62г
    41.80% от дневной нормы
  • Жиры74.51г
    93.14% от дневной нормы
  • Углеводы161.47г
    53.82% от дневной нормы
  • Калории1463.28кКал
    60.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила блины из овсяной, рисовой и пшеничной муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Три столовых ложки риса положить в сковороду. Жарить рис на сухой, горячей сковороде до карамельного цвета. Рис во время жарки перемешивать для равномерной прожарки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жареный рис должен остыть. Рис измельчить блендером. Затем толочь ступкой, пока не получится мука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем в стакан равномерно овсяную, рисовую, пшеничную муку, чтобы получился целый стакан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для блинов: мука, яйца куриные, молоко, соль, сахар, растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы получить овсяную муку, овсяные хлопья, две столовых ложки, измельчила в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриные яйца взбить миксером с сахаром и солью. Смешать три вида муки. Добавить в яйца половина порции муки, стакан молока, размешать миксером. Затем добавить оставшуюся муку, молоко, столовую ложку растительного масла, размешать миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло для жарки блинов, налить в пиалу. Сковороду смазывать кисточкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вначале размешать, и наливать в горячую, хорошо разогретую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блины жарить с одной стороны, и со второй стороны. Получилось десять блинов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Два блина, жарила с припеком. На готовые жареные блины намазала куриный фарш. Блины жарила на сковороде смазанной маслом. Фаршем к маслу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получились вкусные блины с начинкой. Начинка хорошо держится на блинах.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины украсила, лимонными цукатами с лимонным сиропом. Фаршировать блины по вкусу. Мы фаршировали блины паштетом из фасоли.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Необычно!😃 А если готовую рисовую муку обжарить, будет тот же эффект? Очень уж утомительно подготавливать самому рисовую муку😊

      • Фотография профиля
        Т

        Какой состав теста необыкновенный! 😃😇

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень интересно,Елена,надо будет попробовать😋😋💐😍

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                интересный рецепт, жареный сырой рис-изюминка!pooh_lol

                Оставить комментарий