Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырники в духовке под сметанным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • мука225г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • изюм15г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки97.89г
    108.77% от дневной нормы
  • Жиры44.47г
    55.59% от дневной нормы
  • Углеводы251.36г
    83.79% от дневной нормы
  • Калории1808.8кКал
    75.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мак и изюм предварительно замочить в кипятке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и содой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты