
Карамельный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар70г
- сливочное масло150г
- карамель150г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука150г
- сливки 33–35%150мл
- сливочное масло30г
- сахар150г
Кекс
Карамель
Пищевая ценность
- Белки43.42г48.24% от дневной нормы
- Жиры219.72г274.65% от дневной нормы
- Углеводы472.39г157.46% от дневной нормы
- Калории4030.25кКал167.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для карамели в сотейнике растопить сахар до золотистого цвета. Тем, кто впервые делает карамель, напомню, сахар не мешать, можно лишь немного потрясти сотейник. В это же время в другой посуде сливки довести до кипения (я обычно начинаю подогревать сливки, когда треть сахара уже растопилась).
- Шаг 2
Растопленный сахар снять с огня и тонкой струйкой (!) влить горячие сливки. Главное — делать все аккуратно и не ошпариться. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Я еще добавляю щепотку крупной морской соли.
- Шаг 3
Карамель остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Для кекса взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз (7-10 мин.).
- Шаг 5
Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло и взбить на минимальной скорости до объединения компонентов.
- Шаг 6
Аккуратно вмешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить карамель.
- Шаг 7
Форму смазать растительным маслом, припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль