Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • Тесто
  • мука300г
  • маргарин сливочный150г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • творог400г
  • сыр твердый200г
  • баклажаны1кг
  • шпинат молодой200г
  • укроп свежий50г
  • петрушка30г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.97г
    235.52% от дневной нормы
  • Жиры278.36г
    347.95% от дневной нормы
  • Углеводы284.89г
    94.96% от дневной нормы
  • Калории4526.32кКал
    188.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Баклажаны (у меня 2 средних) помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь до мягкости в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу (это сделать совсем легко), порезать их кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекаются баклажаны, шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем растираем творог с 2 яйцами, добавляем еще и один белок, желток используем для смазывания пирога. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, нарезанные баклажаны и сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Желток взбиваем вилкой с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Пирог шикарный получился! Очень довольны! Не совсем понятно сколько нужно баклажанов. В рецепте 1 кг, а в тексте вы пишете - 2 небольших. У меня получилось грамм 800

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусно!! 😌😌😌😋😋💖

          • Фотография профиля
            Т

            Натуль, 😃 двигаю кусочек к себе поближе)))) 😉🐾😌🐾pooh_lol

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Шикарно, столько начинки - вкуснейшей, к этому разрезу нет равнодушных!!!😍 Наташенька, очаровал твой пирог, записываю в КК😘😘😘

                • Фотография профиля
                  Жанна Тихонова

                  Вкусно! 😋😇 А что, бывают НЕлюбители баклажанов? 😱

                  Оставить комментарий