
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- мука300г
- маргарин сливочный150г
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- творог400г
- сыр твердый200г
- баклажаны1кг
- шпинат молодой200г
- укроп свежий50г
- петрушка30г
- яйца куриные крупные2шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
Дополнительно
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки211.97г235.52% от дневной нормы
- Жиры278.36г347.95% от дневной нормы
- Углеводы284.89г94.96% от дневной нормы
- Калории4526.32кКал188.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- Шаг 1
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
- Шаг 2
Займемся начинкой. Баклажаны (у меня 2 средних) помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь до мягкости в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу (это сделать совсем легко), порезать их кубиками.
- Шаг 3
Пока запекаются баклажаны, шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
- Шаг 4
Тем временем растираем творог с 2 яйцами, добавляем еще и один белок, желток используем для смазывания пирога. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
- Шаг 5
Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, нарезанные баклажаны и сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
- Шаг 6
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
- Шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Желток взбиваем вилкой с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
- Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
- Шаг 9
Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог шикарный получился! Очень довольны! Не совсем понятно сколько нужно баклажанов. В рецепте 1 кг, а в тексте вы пишете - 2 небольших. У меня получилось грамм 800
Вкусно!! 😌😌😌😋😋💖
Натуль, 😃 двигаю кусочек к себе поближе)))) 😉🐾😌🐾pooh_lol
Шикарно, столько начинки - вкуснейшей, к этому разрезу нет равнодушных!!!😍 Наташенька, очаровал твой пирог, записываю в КК😘😘😘
Вкусно! 😋😇 А что, бывают НЕлюбители баклажанов? 😱