Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1ч. л.
  • конфитюр1г
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра20г
  • бренди30мл
  • сахар коричневый0.75стакан
  • мука1стакан
  • мука цельнозерновая0.5стакан
  • разрыхлитель1
  • растительное масло0.33333стакан
  • йогурт натуральный180г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • яблоки1по вкусу
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.94г
    53.27% от дневной нормы
  • Жиры125.59г
    156.99% от дневной нормы
  • Углеводы429.73г
    143.24% от дневной нормы
  • Калории3166.12кКал
    131.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистим от кожицы и семян

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в миске апельсиновый, лимонный сок и абрикосовый конфитюр

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда яблоки поджарятся, посыпать их сахарной пудрой, полить бренди или ромом и поджечь. Сначала огонь будет высоким, поэтому соблюдайте осторожность, затем погаснет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выльем на яблоки апельсиново-абрикосовую смесь, дадим смеси омыть яблоки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим яблоки вместе с фруктовым соком в смазанную маслом форму

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпем загустителем (крахмалом)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем яично-йогуртовую смесь

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединим со смесью муки с разрыхлителем. Смесь выложим на яблоки

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Впекаем 50-60 минут до готовности. Готовность пирога проверим луниной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дадим постоять в форме минут 20. Затем перевернем на тарелку

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Здоровско с жареными ароматными яблочками👌...,голосую!!!😎heart

    • Фотография профиля
      Julia Z

      😋😋😋klasssnooooflower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Оооооооо! Яблоки фламбэ! Страсть, как вкусно! Пирог шикарный, Катюш! Улетает в мою КК!👍heart

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вкуснющий 😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            записала в кк! Попробую сделать))) ведь у меня марафонpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий