
Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- конфитюр1г
- сливочное масло30г
- сахарная пудра20г
- бренди30мл
- сахар коричневый0.75стакан
- мука1стакан
- мука цельнозерновая0.5стакан
- разрыхлитель1
- растительное масло0.33333стакан
- йогурт натуральный180г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- яблоки1по вкусу
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.94г53.27% от дневной нормы
- Жиры125.59г156.99% от дневной нормы
- Углеводы429.73г143.24% от дневной нормы
- Калории3166.12кКал131.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем
- Шаг 1
В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар
- Шаг 2
Яблоки очистим от кожицы и семян
- Шаг 3
На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера
- Шаг 4
Смешаем в миске апельсиновый, лимонный сок и абрикосовый конфитюр
- Шаг 5
Когда яблоки поджарятся, посыпать их сахарной пудрой, полить бренди или ромом и поджечь. Сначала огонь будет высоким, поэтому соблюдайте осторожность, затем погаснет
- Шаг 6
Выльем на яблоки апельсиново-абрикосовую смесь, дадим смеси омыть яблоки
- Шаг 7
Выложим яблоки вместе с фруктовым соком в смазанную маслом форму
- Шаг 8
Посыпем загустителем (крахмалом)
- Шаг 9
Взобьем яично-йогуртовую смесь
- Шаг 10
Соединим со смесью муки с разрыхлителем. Смесь выложим на яблоки
- Шаг 11
Поставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Впекаем 50-60 минут до готовности. Готовность пирога проверим луниной.
- Шаг 12
Дадим постоять в форме минут 20. Затем перевернем на тарелку
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль