
Рисовый салат с помидорами и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри300г
- арахис жареный100г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар1по вкусу
- чеснок2зубчик
- салат250г
- бальзамический уксус6ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сметана300г
- майонез домашний2ст. л.
- рис длиннозерный300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.49г73.88% от дневной нормы
- Жиры180.46г225.57% от дневной нормы
- Углеводы289.88г96.63% от дневной нормы
- Калории3120.15кКал130.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис, как указано на упаковке. Слить воду, остудить. Помидоры порезать пополам, салат порвать на кусочки. Орехи порубить не слишком мелко.
- Шаг 1
Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, перцем, уксусом и сахаром, влить масло и взбить до образования эмульсии. Добавить сметану (она не должна быть жидкой) и пару ложек майонеза (я не добавляла ни сметану, ни майонез, хотя здесь возможны варианты, к примеру йогурт). Салатный соус готов.
- Шаг 2
Соединить рис с помидорами и салатным листьями, заправить соусом, дать минимум час настояться. Если необходимо сейчас нужно досолить и доперчить. Посыпать при подаче арахисом.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль