
Куриные шашлычки в ананасовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные4шт.
- вода100мл
- соль0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- куриное филе300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.04г77.82% от дневной нормы
- Жиры38.38г47.98% от дневной нормы
- Углеводы12.71г4.24% от дневной нормы
- Калории699.52кКал29.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим маринад для наших шашлычков. Я взяла ананасы которые консервированные не в сиропе, а в ананасовом соке. В блендере смешать ананасы, масло, соль, специи, воду и сок из ананасов (я взяла 2 столовые ложки).
- Шаг 1
Куриное филе промыть, нарезать кубиками и замариновать мясо. Оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Я готовила свои шашлычки в духовке, поэтому использовала деревянные шпажки, вымоченные ночь в воде. Нанизать кусочки мяса и поставить в разогретую до 230°C духовку на 20 минут.
- Шаг 3
В процессе жарки один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы приготовились равномерно.
- Шаг 4
Готовые шашлычки получаются нежными, мягкими и вкусными! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль