
Индонезийский свиной шашлык
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус2ст. л.
- вода1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лук репчатый0.5головка
- арахис соленый2горсть
- кориандр молотый2ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- чеснок2зубчик
- перец красный хлопьями0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- куриный бульон0.5стакан
- зелень1по вкусу
- свинина нежирная1кг
Маринад:
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.09г243.43% от дневной нормы
- Жиры307.64г384.55% от дневной нормы
- Углеводы44.54г14.85% от дневной нормы
- Калории3882.45кКал161.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендаре порубить луковицу, чеснок, арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю. Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст. л.
- Шаг 1
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон. Перемешивать. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
- Шаг 2
Свинина вырезка не жирная нарезать кубиками.
- Шаг 3
Залить теплым маринадом. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Шаг 4
Нанизывать шашлык на деревянные палочки заранее отмоченные или шампура. Готовить на горячем гриле до готовности. Переворачивать. В духовке до 200°С. Готовить на противне до готовности, переворачивать. Подаем с зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мясо нежное, вкус непривычный, понравиля шашлычок🍢😊
Алечка! Шашлык чудесный 😋 мягкий (чего лично я не ожидала от такого постного кусочка мяса), нежный, ароматный! В общем буду делать ещё и ещё 😋😋😋даже такой скептик как мой муж (шашлыки это его ревир😤) хвалил-расхваливал 🙋♀️
Изумительный шашлычок!🌹🌹🌹
Алечка,поздравляю с РД!!! 😍💐😍
Alia, pozdavliaju ochen OCHEN!!!♡