Фото блюда

Шашлык в томатном соке

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка2.5кг
  • лук репчатый3шт.
  • соль2ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • томатный сок1л
  • помидоры10шт.

Пищевая ценность

  • Белки365.3г
    405.89% от дневной нормы
  • Жиры801.56г
    1001.95% от дневной нормы
  • Углеводы98.9г
    32.97% от дневной нормы
  • Калории9080.16кКал
    378.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.

  • Шаг 2

    Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 

  • Шаг 3

    Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.

  • Шаг 4

    Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.

  • Шаг 5

    Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты