
Шашлык в томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка2.5кг
- лук репчатый3шт.
- соль2ч. л.
- перец чили1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- томатный сок1л
- помидоры10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки365.3г405.89% от дневной нормы
- Жиры801.56г1001.95% от дневной нормы
- Углеводы98.9г32.97% от дневной нормы
- Калории9080.16кКал378.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.
- Шаг 2
Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца.
- Шаг 3
Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.
- Шаг 4
Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.
- Шаг 5
Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль