Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык "Президентский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • лук репчатый1кг
  • соль1ч. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки174.01г
    193.34% от дневной нормы
  • Жиры340.89г
    426.11% от дневной нормы
  • Углеводы104.01г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории4123.75кКал
    171.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режем на порционные куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И приятного вам аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты