
Шашлык "Президентский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- лук репчатый1кг
- соль1ч. л.
- растительное масло0.5стакан
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.01г193.34% от дневной нормы
- Жиры340.89г426.11% от дневной нормы
- Углеводы104.01г34.67% от дневной нормы
- Калории4123.75кКал171.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
- Шаг 1
Мясо режем на порционные куски.
- Шаг 2
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
- Шаг 3
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
- Шаг 4
Снова лук.
- Шаг 5
Снова мясо.
- Шаг 6
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
- Шаг 7
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
- Шаг 8
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
- Шаг 9
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
- Шаг 10
И приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль