
Заварные гречневые блины с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие500.00000000000006г
- лук-порей1стебель
- сливки150мл
- соль1по вкусу
- тимьян сушеный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- кипяток250.00000000000003мл
- яйца куриные2шт.
- сахар20г
- гречневая мука70г
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко250.00000000000003мл
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки66.36г73.73% от дневной нормы
- Жиры94.43г118.04% от дневной нормы
- Углеводы188.25г62.75% от дневной нормы
- Калории1863.67кКал77.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
- Шаг 1
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
- Шаг 2
Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
- Шаг 3
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
- Шаг 4
Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль