
Морковный торт с ароматом апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- растительное масло150г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи рубленые150г
- сахар демерара250г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мука270г
- творожный сыр420г
- сахарная пудра220г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло50г
- апельсиновый джем6ст. л.
- апельсиновые цукаты1по вкусу
- мята3веточка
Для коржей
Крем
Для пропитки и украшения
Пищевая ценность
- Белки107.6г119.56% от дневной нормы
- Жиры396.52г495.65% от дневной нормы
- Углеводы821.47г273.82% от дневной нормы
- Калории7205.05кКал300.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
- Шаг 2
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
- Шаг 5
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
- Шаг 6
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 7
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
- Шаг 8
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
- Шаг 9
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
- Шаг 10
Все хорошо вымешиваем до однородности.
- Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok
- Шаг 12
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
- Шаг 13
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
- Шаг 14
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
- Шаг 15
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5🌷🌷🌷 Пришла снова, но уже с поздравлениями! Тортик действительно очень хорош! 👍🍰
Попробовав хотя бы раз такой тортик, вряд ли кто-то сможет отказаться съесть еще кусочек 😋 🍰 С апельсиновой ноткой очень вкусный ! Виктория поздравляю с РД! 🌺🌺🌺
Очень красивый и очень вкусный РД😇😋 Поздравляю!🌟
Викуля😘, от всей души поздравляю с достойным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуля😘, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!👍👍👍👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Торт умопомрачительный!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😍